灵山旧州镇:“青”满田园 爱心助农

“团县委组织了这次活动,从时间上、人力上给予我们大力的支持,让我们能及时的把这块地的马铃薯收起来,保障早稻的种植 。”广西翼扬农业科技有限公司总经理宋少靖感激地说道。

3月10日,共青团灵山县委员会联合灵山县农业农村局、旧州镇政府组织35名青年志愿者,来到旧州镇长安村马铃薯种植基地,开展“青”满田园、爱心助农志愿服务活动,用实际行动助力农业生产。

随着春日的到来,气温逐渐回暖。灵山县也迎来了冬种马铃薯采收的季节。当天上午,在旧州镇长安村马铃薯种植基地,一台多功能拖拉机配套马铃薯收获机来回穿梭,翻出马铃薯,旁边工人正在忙碌捡收,而来自各单位的志愿者,正在帮助农民抢收马铃薯。

在做好个人防护措施的前提下,志愿者分成三个小组按照任务分工开展马铃薯采收、分拣、装箱等工作。志愿者们挥汗如雨,矫健的身手极大缓解了疫情期间生产基地劳动力不足的问题。

由于疫情影响,2月份长安村马铃薯种植基地采收基本处于停工状态,还有500多亩马铃薯亟待采收,原来的春耕计划也被推迟了。

活动当天,志愿者们齐心协力帮助基地采收、分拣、装箱马铃薯6000多公斤,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(梁新婷 梁悦 周创民)

来源:灵山县融媒体中心