“硬核”保障物资!他们在元宵节与时间赛跑

1

“小马,有物资了,我们赶紧出发!”

期盼已久的喜悦,唯恐错过的焦虑。话语间,天门市局警务保障处装备科长王智勇的各种情绪展露无遗。

正月十五,下午3点,一场“与时间赛跑”的旅程拉开序幕。

2

“这次会有一次性防护口罩五万个,防护服三千套……要依据各执勤点民警数量,精确测算他们的物资需求后进行分发。”办公室里,警务保障处财务科长胡君霞有条不紊地分配物资。

原来,在王智勇一行出发领物资的同时,警保处物质发放组的民警也没闲着。他们根据全局各个单位承担的防疫工作性质将物质发放分了四个层级,精准测算,科学调配,让所有物资都准确、合理、及时地发放到每一个需要的地方。

3

原本一个小时的车程,因为疫情期间交通管制等各种原因,一直到5点多,王智勇一行才到达位于仙桃市的目的地。

正是饭点,他们顾不上吃饭便直奔目的地,待将物资搬运和程序办理完成时,夜幕已来临。饿着肚子,他们迅速踏上归程。

夜晚9点多钟回到天门城区,与分发组对接后,王智勇拿到分配名单。顶着冷月如霜,警务保障处的民警们又分头将物资送到各科所队,这个元宵节,注定特殊却有意义,早一点把物资送到民警手里,便是多一份保障。

4

“现在疫情这么严重,我们的民警都是拿命在拼,警务保障处作为后勤保障部门一刻也不敢懈怠,全警上阵,�哿ν�心!”警务保障处主任李红彦说。

疫情发生以来,警务保障处“抢”物资几乎成了常态,不只是抢厂家,更是抢时间,为了一线的战友,他们拼尽全力!

据了解,疫情防控工作开始后,为了保证防护装备物资供应,警务保障处民警先后辗转武汉、咸宁、孝感、仙桃等地二十六次,哪里有物资哪里就有他们的身影。

后记:

截止2月8日21:00,天门市局共采购口罩160500个,护目镜1500个,手套60000副,防护服5100件,防护面罩560个,消毒液3800瓶,消毒酒精500瓶,杀菌洗手液2000瓶。

― END ―

来源:警务保障处 胡君霞